ENFOQUE RETROSPECTIVO Y PROSPECTIVO DEL CAFÉ ORGÁNICO EN RUBIO, MUNICIPIO JUNÍN, ESTADO TÁCHIRA
Resumen
Esta investigación como objetivo primordial buscó potencializar la producción agrícola bastante desatendida por el Estado y la institucionalidad venezolana desde hace ya varias décadas, por lo que hoy requiere fortalecerse. Se pretende que, en el otrora gran productor cafetero, como fue Rubio, Estado Táchira, Venezuela, promuevan la producción de café orgánico con el enfoque AT-SIAL, Activación Territorial, Sistemas Agroalimentarios Locales, para elevar los niveles de vida de esa población actualmente en crisis. Se realizaron entrevistas, se analizaron los resultados, se presentan conclusiones, recomendaciones, extraídas de la Planeación Estratégica aplicada como son fortalezas, amenazas, oportunidades y debilidades. Para replicar las prácticas exitosas de los caficultores de los municipios fronterizos de Toledo y Labateca, en Norte de Santander, Colombia, productores apoyados por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia que exportan café orgánico tostado promisoriamente.
Texto completo:
PDFEnlaces refback
- No hay ningún enlace refback.