FUNDAMENTOS Y COMPETENCIAS BÁSICAS EN EL DISEÑO DE LA CARRERA DE GESTIÓN DE LA HOSPITALIDAD

Maria Teresa Zancudo, Guillermo Alvarez

Resumen


Este documento expone las bases para la creación de la carrera en Gestión de la Hospitalidad de la  Universidad Simón Bolívar. La pregunta fundamental para el desarrollo curricular, fue la siguiente: ¿Tomando en cuenta las características del desarrollo actual y las tendencias del desarrollo prospectivo de Venezuela, en el contexto regional y mundial, ¿cuál debería ser la fundamentación y las competencias básicas a considerar para el diseño curricular de una carrera que dinamizara y apuntalara el desarrollo del sector de servicios de la hospitalidad ?. Responder a esa pregunta animó la elaboración del Proyecto de Carrera “Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad”. La propuesta de formación se dirige, a la satisfacción de la necesidad nacional de personal altamente especializado, capaz de contribuir de manera efectiva a la refundación, consolidación, progreso y desarrollo del sector de la Hospitalidad en Venezuela, dándole un matiz propio, respetando la cultura y las tradiciones.


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




ISSN: 1315-883X
Depósito Legal : 199502DF599