Edu - blog: Eco-gastronomía para una vida saludable

Fernando Piñero-González, Belkys Guzmán

Resumen


El Edu-blog es una de las herramientas para mediar el aprendizaje y dar a conocer un tema como es la Eco-gastronomía, eje central del presente artículo. El objetivo general fue desarrollar un Edu - blog como propuesta al grupo de interés Eco-gastronomía para una vida saludable. Fue un proyecto especial apoyado en una investigación de campo. La población estuvo conformada por ocho (8) grupos de 15 estudiantes de Educación Media. La técnica utilizada fue la observación y el cuestionario como instrumento. Los resultados arrojaron un alto grado de motivación y receptividad, el edu-blog es una propuesta que se crea con el fin de generar espacios para la comunicación, interacción, la construcción del conocimiento en la eco-gastronomía y al mismo tiempo estimular en la comunidad estudiantil la participación, la empatía y la solidaridad hacia su entorno. Entre algunas de las secciones que presenta edu-blog, se encuentran: actualidad, recordatorio, recetario, entre otras.

 

EDU - BLOG: ECO-GASTRONOMY FOR A HEALTHY LIFE

ABSTRACT  

The Edu-blog is one of the tools to mediate learning and publicize an interesting topic such as Eco-gastronomy, which becomes the central axis of this article. The general objective was: Develop an Edu - blog as a proposal to the Eco-gastronomy interest group for a healthy life. It was a special project supported by a field investigation. The population consisted of eight (8) groups of 15 middle school students aged. The technique used was observation and the questionnaire as an instrument. The results showed a high degree of motivation and receptivity, the edu-blog is a proposal that is created in order to generate spaces for communication, interaction, the construction of knowledge in eco-gastronomy and at the same time stimulate in the community student participation, empathy and solidarity towards their environment. Among some of the sections presented by edu-blog, there are: news, reminder, recipe book, among others.

Key words: Information and Communication Technologies (ICT); Edu - blog; eco - gastronomy.


Palabras clave


Tecnologías de Información y Comunicación (TIC); Edu – blog; eco – gastronomía.

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